Трансмиссии для Bentley могут начать собирать в Российской Федерации

Bentley Новости

Немецкому автомобильному концерну Volkswagen посоветовали перенять опыт бренда Aurus, автомобили которого получили автоматические трансмиссии, выпускающиеся в России.

Такое заявление стало своеобразным ответом на сомнения руководителя российского отделения автомобильного концерна Volkswagen AG (Bentley является его составной частью) о необходимости большей локализации отдельных узлов новых автомобилей из-за крайне малых объемов выпуска.

Заместитель руководителя Минпромторга Александр Морозов уверен, что концерн Volkswagen может начать переговоры с компанией Аурус и собирать трансмиссии для Bentley на новом совместном предприятии, которое может расположиться на территории Российской Федерации.

Напомним, что автомобили компании Aurus получили автоматические трансмиссии, созданные инженерами компании КАТЕ, которая является российской компанией. Bentley использует для своих автомобилей трансмиссии ZF, при этом на наиболее востребованной модели на территории Российской Федерации, комфортабельном кроссовере Bentayga, устанавливается такая трансмиссия, что и у Audi Q7, она же ставится и на Range Rover. Отметим, что компания ZF уже работает в одном совместном предприятии в России: в Набережных Челнах организация выпускает коробки переключения передач для грузовиков вместе с российским концерном КАМАЗом.