Toyota Supra 2018 засветилась в японском журнале



Издание SupraMKV, посвященное популярному спорткупе Toyota Supra, опубликовало скан-копию японского журнала, на обложке которого изображен концепт-кар Toyota Supra Racing. Данный гоночный концепт является предвестником новой «Супры» и появится в рамках автосалона в Женеве, уже в марте текущего года.

Согласно японскому журналу, Тойота Супра Рейсинг схожа с прототипом FT-1 2014 года. В отличие от него же, новинка обзавелась задним антикрылом, гоночным кузовным обвесом и дополнительными дефлекторами в переднем бампере. Для придания спортивности, модель Toyota Supra Racing обули в гоночные покрышки Bridgestone, занизили клиренс и оснастили желтой головной оптикой.

Классический вариант возрожденной «Супры» будет построен на базе общего шасси, созданного немецкими и японскими специалистами. Первой «ласточкой» новой платформы станет родстер BMW Z4 2018 года. В моторную гамму Toyota Supra войдут двухлитровые турбированные агрегаты на 200/250 лошадиных сил и трехлитровая «шестерка» рядного типа мощностью в 340 л.с. При этом для всех двигателей «японца» будет доступен стандартный восьмиступенчатый «автомат».

Учитывая возможности платформы, топовая версия Supra будет оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из рядной «четверки» и двух электромоторов, и, впервые для Toyota, роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.




Toyota, Новости, ,