Toyota RAV4 нового поколения: характеристики, цены и старт продаж



Нью-Йоркский салон стартовал с очередной громкой премьеры – Toyota RAV4. Японцы показали внедорожник нового поколения, который обзавелся гибридной версией, новой платформой и комплексом современных ассистентов. Старт продаж нового Тойота Рав 4 намечен на конец 2018 года. Учитывая особенности модели, ожидать кроссовер в России стоит по цене от 1,6 миллиона рублей.

Toyota RAV4 2018 модельного года построен на базе платформы TGNA, лежащей в основе новой «Камри», кроссовера C-HR и гибридного «Приуса». Внедорожник немного похудел после смены поколения (4594 мм длины и 1854 мм ширины), однако колесная база увеличилась до 2689 миллиметров. Внешне новинка обзавелась новой оптикой и массивной радиаторной решеткой. В целом, дизайн схож с концептом FT-AC, показанным в 2017 году в Лос-Анджелесе.

В базовой версии «японец» оснащается 2,5-литровым бензоагрегатом отдачей в 150 лошадиных сил. Полный привод отключаемый, задняя ось деактивируется в целях экономии топлива. Причем, в базе уже имеется восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. Возможности платформы позволяют вывести на рынок и гибридную модификацию RAV4 2018, новое поколение которого получит силовую установку на базе бензоагрегата 2.5L. Суммарная отдача гибридной установки может составить 195 лошадиных сил.

Новая генерация «РАВ 4» получила усовершенствованную мультимедийную систему вкупе с фирменной аудиосистемой Entune 3.0, а также круиз-контроль и различные системы активной безопасности – удержание в полосе движения, распознавание пешеходов, аварийное торможение.

Текущее поколение Toyota RAV4 продается в России по цене от 1 449 000 руб. Базовые комплектации оснащаются бензиновым двухлитровым мотором с отдачей в 150 л.с. и вариаторной или механической коробкой на выбор. Дополнительно доступны дизельный 150-сильный и бензиновый агрегат (180 сил, 2.5 литра).




Toyota, Новости, ,