Toyota раскрывает планы на российский рынок в 2018 году



Нынешний год для российского авторынка обязан стать взрывным. О своих планах на отечественный сегмент автомира заявили множество производителей. Своими планами поделилась и компания Toyota, назначив нового президента бренда в России опытного Сюдзи Суга, трудившегося на марку более 30 лет.

Российский рынок для японцев всегда был в приоритете, вследствие чего первым делом компания привезет в РФ популярную Toyota Camry нового поколения. Полюбившийся чиновникам седан будет доступен в нашей стране с небольшой моторной линейкой, включающей в себя не только мощную 3,5-литровую «шестерку» на 249 сил, но и четырехцилиндровый 184-сильный агрегат объемом в 2,5 литра. В качестве трансмиссии для Тойота Камри 2018 будет доступен восьмиступенчатый «автомат».

Кроме того, нынешний год ознаменуется выходом на российский рынок компакт-кросса C-HR. Toyota C-HR представили еще в 2016 году на Парижском автосалоне. Пока японцы не раскрыли данные о спецификациях кроссовера для России, но европейская версия реализуется с бензиновым турбоагрегатом (1,2 литра, 114 л.с.) и с двухлитровым атмосферным ДВС на 150 сил, которые работают в паре как с вариатором, так и с 6-МКПП.

Чем руководствовались в компании, задумывая привезти в РФ минивэн Alphard, неизвестно. Однако, судя по всему его ожидает судьба Chevrolet Pacifica, так как автомобили такого класса и стоимости редко находят своего покупателя в нашей стране. Рестайлинговый Toyota Alphard со «страшной» радиаторной решеткой обзавелся 3,5-литровым агрегатом и 8-ступенчатым «автоматом». Уже в базовой комплектации минивэн оснащен Toyota Safety Sense, комплексом систем безопасности со всевозможными ассистентами.

Под вопросом остается лишь появление в России внедорожника Fortuner, который получит версию с 2,7-литровым бензиновым агрегатом на 163 силы. Что касается премиального бренда Lexus, то на рынок РФ выйдет не только флагманский седан LS новой генерации, но и компакт-кроссовер NX.




Toyota, Новости