Toyota раскрыла информацию о российской Camry



Пресс-служба японского бренда Тойота официально рассекретила информацию о Toyota Camry нового поколения для российского рынка. Известно, что сборка новинки будет осуществляться на заводе в Санкт-Петербурге. Новая Camry 2018 обзаведется дополнительными опциями и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Базовая комплектация Камри 2018 получит светодиодную головную оптику и 7-дюймовый бортовой дисплей. В качестве дополнительных опций можно приобрести систему панорамного обзора, проекционный дисплей или мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином. Кроме того, в связи со сменой платформы на GA-K новинка получит комплекс систем безопасности и активный круиз-контроль.

В России Toyota Camry 2018 модельного года будет доступна с тремя различными моторами, работающими на бензине:

  • двухлитровый ДВС на 150 лошадиных сил;
  • 2,5-литровый агрегат с 181 л.с.;
  • топовый мотор рабочим объемом в 3,5 литра и отдачей в 249 л.с.

В отличие от американской модификации, топовую «шестерку» Тойоты Камри специально дефорсировали до показателя в 249 л.с. в угоду российскому налоговому законодательству. Причем только для данного двигателя будет доступен новый восьмиступенчатый автомат, в то время как два других мотора будут довольствоваться шестидиапазонной коробкой от седана прошлого поколения.

Цена на Toyota Camry 2018 пока не названа, однако текущее поколение седана реализуется в России по стоимости от 1,4 миллиона рублей. Дату старта продаж и окончательные комплектации объявят в апреле.




Toyota, Новости,