Toyota представила доработанную модификацию RAV4



На открывшемся автосалоне в Чикаго состоялась премьера специверсии Toyota RAV4, которая получила название Adventure. Новинка отличается от базовой модели кроссовера увеличенным клиренсом, новыми колесными дисками и наличием неокрашенных накладок на колесных арках.

В отделке салона RAV4 Adventure будут использоваться новые материалы, а в багажнике появится 120-вольтовая розетка, которая позволяет использовать различные электроприборы, мощностью не более 100 Ватт.

Наличие усиленной подвески, большего клиренса, модернизированной трансмиссии и дополнительных масляных радиаторов силового агрегата позволяет существенно расширить возможности этого автомобиля на бездорожье. В модификации кроссовера с передним приводом он оснащается дифференциалом повышенного трения, что положительно сказывается на проходимости автомобиля.

Двигатель нового RAV4 Adventure – это 2,5-литровый атмосферный мотор, развивающий 176 лошадиных сил. В паре с этим двигателем работает шестидиапазонный автомат. Водителю предлагаются многочисленные системы, которые упрощают буксировку тяжелых прицепов, а также позволяют с легкостью трогаться под гору.

Планируется, что продажи нового автомобиля начнутся уже осенью нынешнего года. Какой-либо информации по стоимости автомобиля и его комплектациях в настоящее время нет.




Toyota, Новости, , ,