Toyota Hilux получил «экстремальную» модификацию

Toyota Новости Тюнинг

Один из популярнейших пикапов в Скандинавии обзавелся экстремальной версией. Причем поработало над концепт-каром с приставкой Tonka одноименное австралийское подразделение «японцев». Модель, популярная на вечнозеленом континенте, получила модификацию в честь высоких продаж 2016 года. Кроме того, в 2017 году Toyota и Tonka отмечают юбилеи – 80 и 70 лет соответственно.

Пикап на базе «Хайлакса» получил черно-желтый эксклюзивный окрас и усиленную подвеску. На 17-дюймовые колеса натянуты огромные 35-дюймовые шины, а клиренс увеличился на 15 сантиметров. Кроме того, появился набор офф-роуд фишек (защита кузова и шасси, 6 мм плита на днище), а также обновленный передний бампер со светодиодной планкой.

Под капотом с карбоновым «горбом» установлена классическая турбированная «четверка», работающая на дизеле. 2,8-литровый SR5 выдает 174 лошадиных силы на пике мощности и 450 ньютон-метров крутящего момента.

Увы, но разработчики не планируют выпуск «Тонки» в серийную версию. Экстремальный офф-роуд пикап от Toyota останется в единственном экземпляре, стоимость которого не раскрыта. Напомним, что по итогам февраля текущего года Toyota Hilux лидирует в сегменте проданных пикапов.

Еще интересное по теме: