Toyota GR Supra Racing: концепт показали в Женеве



Компания Toyota презентовала европейской публике концепт Toyota GR Supra Racing. Прототип гоночной купешки станет предвестником серийной модели «Супры», построенной на общей базе с BMW Z4. Напомним, что совместное детище японских и немецких инженеров разрабатывается с 2014 года.

Toyota GR Supra Racing, показанная на Женевском автосалоне, является разработкой Gazoo Racing, автоспортивного ателье компании Тойота. Инженеры постарались по максимуму снизить вес машины, за счет чего из композитных материалов изготовлены диффузор, заднее антикрыло и боковые юбки. Причем из обычного пластика выполнены боковые окна и ветровое стекло.
Toyota GR Supra Racing: концепт показали в Женеве
Гоночная вариация новой «Супры» получила каркас безопасности вкупе со встроенной системой пожаротушения и специальные колеса BBS. Иные технические характеристики модели не раскрыты, но по предварительным сведениям, под капотом гражданской версии Toyota Supra расположатся турбочетверки объемом в два литра и отдачей 200/250 лошадиных сил, а также мощная трехлитровая «шестерка» рядного типа, в пике развивающая 340 л.с. При этом для всех двигателей возрожденного спорткара будет доступен восьмиступенчатый «автомат».
Toyota GR Supra Racing: концепт показали в Женеве




Toyota, Новости, , ,