Toyota C-HR выходит на российский рынок



С 01 июня текущего года японский автопроизводитель Toyota начинает прием предзаказов на модель C-HR. Новый компактный кроссовер Toyota C-HR можно приобрести с одной из трех комплектаций с базовым ценником в 1,3 миллиона рублей.

Под капотом «Тойота СХР» на российском рынке окажутся два бензиновых агрегата, работающие в паре как с вариаторной коробкой, так и с шестиступенчатой «механикой». В базовой версии Toyota C-HR будет доступен четырехцилиндровый 115-сильный мотор с турбонаддувом на 1,2 литра. В топовой вариации предложат кроссовер с 148-сильной «двухлитровкой».

Потенциальный покупатель может приобрести как полноприводную версию компакт-кросса, так и переднеприводную вариацию. Однако японцы не привезут в Россию гибридный вариант кроссовера, доступный на других рынках. Данная вариация модели комплектуется 122-сильным силовым блоком, работающим на базе бензинового ДВС объемом 1,8 литра.

Напомним, что в основе кроссовера лежит платформа TNGA с возможностью масштабирования. На базе данной «тележки» построены новые модели компании Toyota, в том числе и обновленная Camry. При длине в 4360 мм размер колесной базы Toyota C-HR составляет 2640 мм, а объем багажника – 370 литров.




Toyota, Новости,