Топовый Skoda Kodiaq представят в Женеве



Чешский автопроизводитель Skoda раскрыл информацию о новой версии внедорожника «Кодиак». Модификация Laurin & Klement будет представлена на Женевском автосалоне в начале марта 2018 года. При этом старт продаж топового Skoda Kodiaq намечен на лето текущего года по приблизительной цене в 37 тысяч долларов.

По сведениям пресс-службы бренда, Шкода Кодиак в версии Laurin&Klement получит однотонные молдинги в цвет кузова, хромированные корпуса боковых зеркал и радиаторной решетки, а также 19-дюймовые эксклюзивные диски. Помимо этого, кроссовер будет отличаться от стандартных версий фирменными шильдиками на передних крыльях.

Интерьер новинки получит спортивные ковши, обшитые алькантарой и натуральной кожей, специальные накладки из «нержавейки» на педали и логотип на крышке перчаточного ящика с обозначением версии кроссовера. Версию Skoda Kodiaq Laurin&Klement оснастят круиз-контролем адаптивного типа и автопарковщиком.

В линейке двигателей «Кодиака» изменений нет, доступны полуторалитровый бензомотор на 150 сил, турбированный 190-сильный TSI 2.0 и классический дизель на два литра с различной степенью форсировки в 150/190 лошадиных сил. При этом все ДВС внедорожника работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG-7.




Skoda, Новости,