Tesla Roadster: возрождение электрического родстера не за горами



В ответе на вопрос Элле Принса, сотрудника компании Uber, глава Tesla заявил о скором возрождении электрического родстера. О возврате на американский рынок модели Roadster Илон Маск написал в своем твиттере.
Однако каких-либо иных подробностей о новом «старом» электрокаре владелец «Теслы» не рассказал. Эксперты полагают, что в качестве базы возрожденного электрического автомобиля будет использована платформа Model 3, используемая в текущем поколении выпускаемого седана.
Ранее стало известно, что в Tesla планируют расширить модельную линейку и включить помимо кроссовера и седана новые электроавтомобили в различных кузовах – автобус, грузовик, минивэн и компакт-кросс с названием Model Y, который разместится в линейке на ступень ниже.
Модель Roadster от Теслы выпускалась четыре года подряд, в 2008-2012 годах. За это время с конвейера американского завода сошло 2.5 тысячи электрических «открывашек», построенных на базе модели Elise от Lotus. Под капотом родстера располагалась 288-сильная силовая установка, разгоняющая модель за 3.7 секунды до сотни километров  в час.