Tesla Pickup: первый электрический пикап бренда



Судя по всему, пришествие электромобилей во все сегменты рынка не за горами. Вслед за спорткаром Roadster и грузовиком Semi, компания Tesla Motors опубликовала фототизер особой новинки – электрического пикапа. Тем самым «Тесла» намекнула на скорое появление в модельной линейке бренда популярного в США класса автомобилей.

На опубликованной картинке представлен огромный тягач, в кузове которого расположен пикап. При этом данное транспортное средство меньше показанного ранее Tesla Semi. Вероятнее всего, Илон Маск, глава компании, планирует выпустить уменьшенную версию грузовичка, которая сможет тягаться с представителями линейки «F» от «Форда». Подробной информации о новом электропикапе нет, однако эффектное появление на одном из мероприятий Tesla Motors все же стоит ожидать.

Ранее были представлены два новых электрических автомобиля под брендом «Tesla». Так состоялась долгожданная презентация грузовика Semi с автономным управлением и большим запасом хода. Но главной изюминкой мероприятия стала возрожденная модель Tesla Roadster, обладающая гиперкаровскими динамическими характеристиками и колоссальным крутящим моментом в 10 тысяч «ньютонов». При этом ускорение электрического спорткара с нуля до 96 км/ч составляет всего 1,9 секунд.