Tesla Model 3: цена, комплектации, дата продаж

Tesla Новости

На открытом мероприятии в калифорнийском Фримонте Илон Маск, владелец компании Tesla, представил долгожданную бюджетную модель электромобиля. Tesla Model 3 был встречен как под овации работников завода, так и под восхищенные взгляды журналистов. Судя по всему, время царствования Chevrolet Bolt и Nissan Leaf в бюджетном сегменте пришло к концу. Король умер, да здравствует король электрокаров.

Цена и комплектации Tesla Model 3

На американский рынок Model 3 поступит в двух комплектациях. Первая версия Standart получит комплект аккумуляторов с общим ходом в 354 километра от одного заряда. Ее стоимость составит 35 тысяч американских долларов, что в переводе на российские рубли составляет 2,1 миллиона рублей. Model 3 в «стандартной» комплектации разгоняется до сотни за 5,7 секунд, однако максимальная скорость седана равна 210 километрам в час.

Для фанатов долгих поездок предусмотрена версия Model 3 Long Range с более емким аккумуляторным блоком. Запас хода у топверсии «Теслы» равен 500 километрам, а динамические характеристики немного улучшены: разгон за 5,1 секунды, максималка в 225 километров в час. Цена Model 3 Long Range составляет 44 тысячи долларов (2,6 миллиона рублей). Причем, для американских владельцев «третьей модели» предусмотрены преференции в виде 7500 долларов субсидий на покупку авто. Тем самым для первых покупателей Model 3 обойдется в 27,5 тысяч $ (1,62 миллиона рублей).

Модель электрокара

Динамические характеристики

Цена в долларах и рублях

Tesla Model 3 Standart

запас хода 354 км, максимальная скорость 210 км/ч, разгон за 5,7 сек

35 000 долларов, 2,1 млн. рублей

Tesla Model 3 Long Range

запас хода 500 км, максимальная скорость 225 км/ч, разгон за 5,1 сек

44 000 долларов, 2,6 млн. рублей

 

Оборудование и опции Тесла Модель 3

Аскетизм и минимализм – этими двумя эпитетами можно охарактеризовать салон Model 3, в котором отсутствуют практически все кнопки и элементы управления. Все опции доступны с 15-дюймового дисплея сенсорного типа, установленного по центру салона на консоли. Благодаря этому минимализму увеличилось свободное пространство для пассажиров сзади. В базе доступны USB-розетки, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, 8 «эйрбегов», датчики давления в шинах и камера заднего вида и базовый «автопилот».

За дополнительную плату в 5 тысяч долларов можно установить на Tesla Model 3 автопилот с продвинутыми функциями и автопарковщик. Самый функциональный «автопилот», который сможет управлять автомобилем без водителя обойдется в дополнительные 3000 долларов.

Tesla Model 3: цена, комплектации, дата продаж

Дата продаж Model 3

Глава Tesla на презентации сообщил об уже готовых 30 экземплярах бюджетного электромобиля. Согласно планам компании в текущем месяце будет собрано 100 электрокаров, в сентябре их число возрастет до 1500, а к концу года ежемесячное количество производимых Model 3 достигнет 20 тысяч. При этом уже предзаказано более 500 тысяч машин и их количество продолжает расти. Тем самым фактически дата продаж третьей модели уже обозначена и автомобили будут появляться у владельцев по мере их производства.

Что дальше, Тесла?

О появлении бюджетного электрокара от Tesla говорили не один год. Ажиотаж в США и огромное количество предзаказов показали всем, что автомобильный рынок, как ни крути, нуждается в подобном роде транспорта. Эпоха бензина и дизеля подходит к концу, будущее за экологичными гибридами и электрокарами.

Уже известно, что Model 3 станет базой для компактного бюджетного кроссовера с названием Model Y, который укомплектуют 70-киловаттными батареями для запаса хода в 370 км. Данный факт позволит нарастить ежегодные продажи электрокаров до 1 миллиона экземпляров к 2020 году. При этом в компании не скрывают появления на рынке «заряженных» версий. А вот появится ли среди Tesla электрический суперкар или «горячий» спорткар, остается пока загадкой.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069