Tesla Model 3 появится в России весной 2018 года



Издание «Авторевю» с отсылкой на импортера Moscow Tesla Club раскрыла дату поставок самой дешевой «Теслы». Так первые поступления Tesla Model 3, бюджетного американского электрокара, намечены на конец марта 2018 года.

Учитывая все госпошлины, цена Tesla Model 3 превысит 7 миллионов рублей. Напомним, что на американском рынке Тесла Модель 3 обходится покупателю в базовой версии в 35 тысяч долларов. Более топовые версии оценены в 40-50 тысяч долларов, и включают в себя емкие батареи, салон в Premium-отделке, а также улучшенную аудиосистему с объемным звучанием. Дополнительно доступны кожаные сидения с подогревом и большим количеством электрорегулировок.

На американском рынке седан Tesla Model 3 будет доступен в конце 2017 года. Покупатели из США смогут приобрести электрокар в двух вариациях – с 354 или 498-километровым запасом хода. Причем, емкость аккумулятора будет влиять на спурт до сотни. Так Модель 3 с 80,5 квт*ч батареей разгоняется до 96 км/ч за 5,6 сек, в то время версия седана с более мощными АКБ осуществляет то же «упражнение» за 5,1 секунды.