Теоретический экзамен на водительские права ужесточат с октября 2020 года

Новости

Помимо практической части сдачи экзамена на водительские права, ГИБДД решила внести изменения и в «теорию». Об этом сообщает заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Николай Гиляков. По его словам, для соискателей планируется значительно увеличить количество задач. В первую очередь планируется добавить вопросы об основах безопасности управления ТС.

«Знание конкретных пунктов ПДД не всегда помогает в реальной обстановке. Нужно дать водителю возможность предвидеть возникновение опасных ситуаций и избегать их. В список вопросов добавят вопросы про основы безопасности управления ТС. Так, люди знают, как себя правильно вести на дороге, но иногда нужно отступить от своего преимущества и предоставить его тому, у кого его нет. Нужно понимать, что это нужно сделать, чтобы не случилось ДТП», — рассказал Гиляков.

Ранее в ГИБДД сообщали, что ведомство собирается отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена. Также Госавтоинспекция планировала разработать систему «дифференцированной оценки», которая будет зависеть от того, насколько задача на экзамене влияет на безопасность дорожного движения. Однако будут ли реализованы эти инициативы, пока неизвестно.