Свежий Subaru Forester для РФ: теперь без МКПП и турбо

Suzuki Новости

Новый Subaru Forester прошел сертификацию в Росстандарте, и, если верить выложенным в открытый доступ документам, из предлагаемого для России модельного ряда пропали МКПП и мощная версия с турбированным двигателем. Получается, что для россиян остаются доступными исключительно версии с атмосферным двигателем, которые получат усовершенствованные силовые установки версии FB, оснащенные непосредственным впрыском без распределённого, выпускавшегося ранее.

Двухлитровый бензиновый двигатель сможет выдать все те же 150 лошадиных сил, при этом крутящий момент немного уменьшился (теперь 196 Нм, хотя в предыдущих версиях было 198 Нм), тем не менее теперь максимальный момент теперь можно получить на пониженных оборотах двигателя. Версия с двигателя с объёмом 2,5 литра стала мощнее, теперь можно получить 185 лошадиных сил, ранее было 171 л.с., также вырос крутящий момент – 239 Нм вместо привычных 235 Нм.

В паре с обеими версиями будет предлагаться вариатор Lineartronic. Все версии получат полный привод. В документах от Росстандарта не прописано, когда автомобиль поступит в розничную сеть, но тот факт, что сертификация пройдена говорит о том, что начало продаж нового «Форестера» в России можно ожидать в ближайшем будущем.

Еще интересное по теме: