Суперкар Beast Alfa представят в Лос-Анжелесе

Новости

Компания Rezvani, производящая спидстер Beast, рассказала подробности о своем новом суперкаре. Модель Beast Alfa будет официально представлена через неделю на калифорнийском моторшоу в Лос-Анджелесе.

Суперкар со среднемоторным расположением силовой установки сможет набирать «сотню» за 2.7 секунды. Достигнуть такого результата позволили низкая масса в 886 килограммов, а также четырехцилиндровый движок объемом 2.4 литра от Honda, оснащенный механическим нагнетателем и выдающий на пике мощности 500 л.с. При этом силовая установка «Альфа-зверя» сможет работать в купе с «автоматом» с переключателями под рулем в стиле Formula 1 или шестиступенчатой механической коробкой.

На данный момент компания Rezvani производит карбоновый спидстер Beast, построенный на третьем «Атоме» от Ariel. 748-килограммовый спидстер оснащается как дефорсированным движком в 300 л.с., так и «заряженным» мотором отдачей 700 сил. Стоимость «Биста» в бюджетном варианте составляет 215 тысяч «вечнозеленых».

Beast Alfa в отличие от спидстера обзаведется жесткой съемной крышей, дверьми, сдвигающимися в стиле «минивэнов», а также подушками безопасности и трекшн-контролем.