Subaru XV добрался до России


Российский офис компании «Субару» раскрыл дату старта продаж нового Subaru XV. Компактный кроссовер следующего поколения можно будет приобрести уже 25 октября текущего года по цене от 1,6 миллиона рублей за версию с базовым 114-сильным «оппозитником».

Subaru XV новой генерации построен на базе глобальной платформы SGP с увеличенной до 4465 миллиметров длиной. За счет использования SGP колесная база подросла до 2665 миллиметров, а ширина увечилась на 20 мм и достигла 1,8 метра. Показатели клиренса не изменились – все те же 220 мм дорожного просвета, однако Symmetrical AWD, полный привод кроссовера, дополнился опцией X-Mode с возможностью изменения режимов работы мотора, стабилизации и трансмиссии в зависимости от дорожного покрытия. Помимо перенастройки подвески и рулевого управления, новый Субару Икс-Ви получил большое количество электронных ассистентов.

В базовой версии полноприводный Subaru XV в России будет доступен с 114-сильным оппозитным мотором объемом в 1,6 литра. Для фанатов более мощных ДВС имеется двухлитровый агрегат на 150 сил. Выбора трансмиссий нет – только вариатор Lineartronic с «имитацией» 7 фиксированных передач.

Стартовая комплектация Subaru XV по цене 1 599 000 рублей включает в себя 7 «эйрбегов», климат-контроль, датчики света/дождя, инфосистему с сенсорным дисплеем и различными помощниками. В топовом варианте стоимость японского кроссовера с двухлитровым агрегатом составляет 1 769 900 рублей.

Читайте также: