Subaru Legacy: возвращение блудного седана в Россию



Компания Subaru сообщила о возвращении на российский рынок среднеразмерного седана Legacy. Официально продажи шестого поколения «четырехдверки» стартуют в мае 2018 года, однако ни комплектации, ни цены пока не названы.

Предполагается, что на российский рынок выйдет седан с 175-сильным бензиновым «атмосферником» объемом в 2,5 литра. В качестве коробки передач Субару Легаси – безальтернативный вариатор Lineartronic. Трансмиссия – полноприводная, с многодисковой муфтой между осями. На рынке США тот же Legacy 2017 модельного года доступен в 260-сильной версии. Правда, именно Соединенные Штаты являются основным рынком сбыта модели, ибо за неполный 2017 год было реализовано 42 тысячи экземпляров седанов.

Учитывая, что стоимость кроссовера Outback с мотором 2,5 литра составляет 2,4 миллиона рублей, ожидать «Легаси» по цене ниже двух миллионов рублей не стоит. Ранее «японец» уже присутствовал на российском рынке, но в конце 2014 года из-за малых продаж компания приняла решение приостановить продажи в РФ. Напомним, что в марте текущего года Subaru Legacy обзавелся рестайлинговой версией.




Subaru, Новости,