Старт продаж Kia Rio X-Line: подвинься «Крета»


С появлением Kia Rio X-Line на российском рынке кроссовер Hyundai Creta начал стремительно терять позиции. Учитывая темпы роста продаж, вероятнее всего, новый кросс-хэтчбек от Киа станет самым популярным автомобилем в декабре текущего года. Напомним, что старт продаж Kia Rio X-Line начался 14 ноября 2017 года. За месяц до этого автопроизводитель впервые раскрыл информацию от модели.

В России Киа Рио Икс Лайн продается в четырех комплектациях по базовой цене в 775 тысяч рублей. В стоковой версии доступен кросс-хэтчбек с 1,4-литровым «атмосферником» отдачей в 99 лошадиных сил и механической пятиступенчатой коробкой. В топе псевдокроссовер «нафарширован» 123-сильным агрегатом и шестидиапазонным автоматом. Несмотря на внедорожную направленность, привод – только передний, да и клиренс в 170 мм не блещет высокими показателями.

Отличия от хэтчбека Киа Рио, продающегося на родном рынке, заключаются в укороченном кузове на 16 мм и увеличенном на 10 мм клиренсе за счет приподнятия пружин. Внешне конкурент Lada Vesta SW Cross получил черные рейлинги, защитный обвес из пластика и видоизмененную радиаторную решетку. Со старта продаж Kia Rio X-Line доступен в девяти цветовых вариантах.

Читайте также: