Спорткупе от Ferrari стало еще “пистатее”

Ferrari Новости

Итальянский автопроизводитель Ferrari на открытой презентации в Ле-Мане показал эксклюзивную версию новой 488 Pista. «Пистатое» спорткупе с названием Piloti Ferrari получило обновленный дизайн и доступно только для особых клиентов бренда, которые были задействованы ранее в автоспортивной кампании. Стоимость и дата поставки 488-й модели в гаражи потенциальных покупателей не объявлена.

Под капотом 488 Pista Piloti Ferrari остался все тот же турбированный V8 объемом в 3,9 литра. Один из лучших моторов «Феррари» разгоняет купешку до сотни за 2,85 секунды. Ускорение особой версии спорткупе до 200 км/ч благодаря 720 лошадиным силам под капотом составляет 7,6 секунды, а максимальный предел скорости равен 340 км/ч. Причем, в интернете появился видеоролик, в котором стандартная 488 Pista ускоряется с нуля до ста за рекордные 2,26 секунды.

Внешне эксклюзивная версия для автоспортсменов бренда отличается особой раскраской в виде итальянского флага и цифрой «51» на бортах. Данный номер значился на автомобиле, выигравшем чемпионат на выносливость WEC в прошлом году. Дополнительно спорткар получил заднее карбоновое антикрыло и черные вставки на переднем бампере. Внутри салона повсюду присутствуют шильдики и надписи, означающие принадлежность к особой серии Piloti Ferrari – номер «51» на руле, флаг Италии на спинках кресел, индивидуальный номер на табличке в центральной консоли.

Читайте также