Спорткар Lexus «зарядят» 600-сильным агрегатом



Согласно сведениям Сar and Driver, в компании Lexus ведутся работы над форсированием флагманского LC. «Заряженное» купе может обзавестись 600-сильным мотором и приставкой F в наименовании модели. Официально Lexus LC F появится на публике уже в ноябре, на Токийском моторшоу.

Предполагается, что в основу купе LC F ляжет четырехлитровый восьмицилиндровый мотор V-образного типа, выдающий приблизительно 600 лошадиных сил. При этом двигатель флагманского «Лексуса» сможет работать в паре с десятиступенчатым автоматом. По сведениям Сar and Driver, новая купешка помимо форсирования мотора получит более агрессивный дизайн с видоизмененным антикрылом, капотом, а также новой тормозной системой, призванной усмирить возросшую динамику спорткара.

В нынешней вариации спорткар LC 500 оснащается классическим V8 объемом 5 литров и отдачей в 467 сил. Подобная силовая установка, разгоняющая купешку до сотки за 4,5 секунды, также устанавливается в модели GS F и RC F. При этом двухдверный спорткар, построенный на заднеприводном шасси GA-L, комплектуется большими воздухозаборниками, спойлером, трехмерной радиаторной решеткой и светодиодной оптикой.




Lexus, Новости, , ,