Спортивный фастбэк Hyundai i30 Fastback N

Hyundai Новости

Hyundai I30 Fastback пришелся по душе европейцам и с начала 2018 года его довольно активно покупают. Теперь же, на автосалон в Париж корейцы доставили его «спортивную» версию.

Новый Фастбэк Hyundai I30 Fastback N создан с единственной целью – помочь справиться с повышенным спросом, который образовался на версию i30 N — предприятие, находящееся на территории Чехии, где выпускают i30, на данный момент просто не может удовлетворить все заказы. Напомним, что за первые шесть месяцев 2018 года компания Hyundai отгрузила почти 3 тысячи новых автомобилей, но заказов было все равно больше.

Спортивный фастбэк Hyundai i30 Fastback N

Основное отличие новой версии i30 Fastback – не такой высокий автомобиль, его высота меньше на 25 мм, при этом он несколько длиннее, чем привычная пятидверный хэтчбек, поэтому выглядит он существенно агрессивнее.

К сожалению, удлиненный кузов — пока основное отличие. По технической начинке i30 Fastback N полностью соответствует хэтчбеку. Автомобиль комплектуется бензиновым турбированным двигателем, с рабочим объемом в 2,0 литра, и способным выдать 250 лошадиных сил при 353 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Спортивный фастбэк Hyundai i30 Fastback N

Существует также комплектация Performance — которая получила дополнительные 25 лошадок, электронное подобие блокирования дифференциала, более надежные передние тормозные колодки и 19-дюймовые диски, которые с завода поставляются с отличными шинами Pirelli P Zero. Примечательно, что базовая версия довольствуется 18-дюймовыми Michelin.

Известно, что с 0 до 100 км/ч i30 Fastback N может разогнаться всего за 6,4 секунды, версия Performance делает это быстрее — за 6.1 секунды. Наибольшая скорость ограничена на отметке — 250 км/ч.

Спортивный фастбэк Hyundai i30 Fastback N

Кроме того, интерьер Hyundai I30 Fastback N характеризуется спортивным стилем, чего нет в обычных фастбэках. Автомобиль получил спортивные сидения, ручку рычага трансмиссии и рулевым колесом с эмблемой N, а за дополнительную плату можно установить качественную мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем, на который можно отправлять информацию о состоянии двигателя.

Еще интересное по теме: