Спортивную Lada Vesta засняли фотошпионы



В распоряжении издания «Автоновости №1» появились шпионские фотографии новой спортивной Lada Vesta. Изображения прототипа Лада Веста Спорт, проходящего дорожные испытания, запечатлены на одной из автостоянок официального дилера.

На представленных фотографиях запечатлен тестовый прототип Vesta Sport. Вероятнее всего, инженеры АвтоВАЗа проводят испытания силовой установки и усиленной подвески. В отличие от стандартной «Весты» спортивный вариант седана получит заниженный клиренс для улучшения управляемости, модернизированные амортизаторы и тормоза, а также форсированный до 149 лошадиных сил мотор. Напомним, что в стоковой версии Lada Vesta оснащается 1,8-литровым ДВС на 122 л.с. Вероятен вариант появления на «заряженном» седане и 1,6-литрового агрегата мощностью в 140 «лошадей».

Внешне отечественная новинка будет отличаться черной крышей, наклейками на кузове и 17-дюймовым литьем. Дополнительно спортивный седан укомплектуют улучшенным аэродинамическим обвесом. Предполагается, что серийное производство Лада Веста Спорт начнется уже зимой 2018 года, а в апреле «заряженная четырехдверка» поступит в продажу.




Lada, Новости,