Спорт-кросс Kodiaq Sportline от Skoda официально рассекречен

Skoda Новости

Представительство компании Škoda Auto раскрыло информацию о спортивной версии внедорожника Kodiaq. Модификация Sportline нового 2017 года обзавелась визуальными изменениями и будет доступна в 5/7-местных версиях. Официальная презентация «спортивного» чешского кроссовера запланирована на март текущего года, в рамках Женевского автосалона.

Помимо агрессивного аэрообвеса, Skoda Kodiaq с полным приводом в модификации Sportline ‘2017 получил уникальное 19-дюймовое литье двухцветной окраски, а также семи или пятиместную конфигурацию и видоизмененные бампера. В качестве полного привода задействована фирменная чешская система AWD, подключающая дополнительные два колеса, когда это действительно нужно. В моторной линейке присутствуют как дизельные (двухлитровые TDI на 190/150 «лошадей»), так и бензиновые агрегаты (2.0 TSI на 180 сил и 1,4 литровый TSI на 150 лошадиных сил).

По факту, «Шкода Спортлайн» собрана на базе комплектации Ambition с набором дополнительных опций и функций. В частности, в спортивной версии появились система выбора режимов движения, дисплей G-Forces с выводом информации о работе двигателя, температуре масла/охлаждающей жидкости и давления воздуха в турбине.

Однако на деле все спортивные изменения носят лишь «внешний» характер, так как под капотом остается все тот же двигатель от версии Kodiaq Scout. Поистине спортивный кросс с «заряженным» двигателем будет доступен лишь в модификации Kodiaq RS с двухлитровым дизелем на 240 сил и 500 НМ тяги.

Спорт-кросс Kodiaq Sportline от Skoda официально рассекречен

Related Post