SP275 RW Competizione: уникальное купе от Ferrari


Слет фанатов итальянской марки Ferrari ознаменовался представлением публики нового купе. Модель SP275 RW Competizione, построенная в единственном экземпляре и принадлежащая Рику Уоркману, была представлена в американском Дейтоне. Стоимость «эксклюзива» не объявлена, однако можно предполагать, что Уоркман отдал за это творение как минимум полмиллиона евро.

Разработкой эксклюзивной купешки для доктора из штата Флорида занималось итальянское подразделение Ferrari. Стилистика кузова нового «Феррари» построена в духе модели 275 GTB/C прошлого века. Вышеуказанная модель была изготовлена в трех экземплярах в 1960-х годах, а ее текущая стоимость составляет 80-100 млн. долларов. Кузовные панели новейшего Феррари разработаны с нуля итальянским ателье. С исторической модели позаимствованы передний воздухозаборник овальной формы, хромированная пробка бензобака, а также «жабры» на бортах кузова.

О самой машине, как и о заказчике, известно немного. Строили уникальную итальянскую двухдверку около двух лет. Базой SP275 RW, в названии которого имеются инициалы заказчика, послужила модель F12berlinetta, от которой, позаимствовали не только шасси, но и 6.3 литровый мотор V12. Правда, заглянуть под капот спортивного купе не удалось, вследствие чего эксперты и фанаты Ferrari все еще гадают, какой двигатель был использован: 740 или 780-сильный F12tdf мотор.

Читайте также:

Оставить комментарий