Sorento Prime 2018: 13 комплектаций и пятилетняя гарантия



В российских дилерских центрах компании Kia Motors стартовал предзаказ на новую версию Kia Sorento Prime. Обновленный кроссовер южнокорейской марки обзавелся слегка измененным внешним видом и дополнительным оборудованием.

Так в отличие от предшественника Киа Соренто Прайм 2018 получил видоизмененную оптику, новые колесные диски на 17/19 дюймов, а также обновленные бампера и дополненную цветовую гамму кузова. Что касается салона, то инженеры компании по другому оформили блок климат-системы и заменили «устаревшее» рулевое колесо.

Под капотом Kia Sorento Prime для российского рынка окажутся два бензиновых агрегата объемом в 2,4 и 3,5 литра. Отдача первого составит 188 лошадиных сил, в то время как более объемный мотор будет выдавать на пике 249 л.с. в угоду российского налогового законодательства. При этом для фанатов «тяжелого» топлива доступен 220-сильный турбодизель на 2,2 литра, который, как и бензиновые ДВС, агрегатируется в паре в шести или 8-ступенчатым «автоматом». В базовой версии Classic предусмотрен только передний привод, в то время как остальные модификации оснащены приводом на 4 колеса с межосевой гидравлической муфтой.

При этом российские версии Kia Sorento Prime подготовлены для суровой русской зимы. Так в «зимний» пакет входят подогрев кресел, рулевого колеса и лобового стекла, а также боковых зеркал и зоны стеклоочистителей. В базе доступны ESP с ABS, датчики давления в шинах и различные ассистенты водителя.

Любители быстрой езды могут приобрести «заряженную» пятиместную версию Kia Sorento Prime GT Line. В пакет улучшений входят усиленные передние тормоза с улучшенным электроусилителем руля, а также возможность переключения ступеней автомата при помощи подрулевых лепестков. В салоне присутствуют таблички GT Line, а интерьер отделан черной кожей с глянцевыми вставками. На все кроссоверы Sorento Prime, доступные в 13 комплектациях, предусмотрена пятилетняя гарантия.




Kia, Новости,