Собери сам: DK Racing Shortcut обойдется в миллион рублей



Российский конкурент компании Caterham объявил стартовые цены на гоночный автомобиль Shortcut. Родстер от фирмы DK Racing будет доступен в трех комплектах, каждый из которых включает определенный набор элементов. Тем самым будущий владелец гоночного кит-кара сможет собрать «Шорткат» на свой вкус и цвет.

Так в базовом варианте за 290 тысяч рублей будет доступна рама с каркасом безопасности, окрашенная в определенный цвет, рулевое управление с элементами подвески, корпус моста и педальный узел с баланс-баром. Данный комплект считается самым хардкорным и предназначен для заядлых автолюбителей и фанатов гоночных каров.

Хочется большего – приобретайте комплекс сборки за 600 000 рублей, в котором уже доступны не только кузовные панели с полом, но элементы салона с системой пожаротушения. Дополнительно в комплект включены тормозная система и кованые диски с полуслик-шинами. Комплект предназначается для желающих установить в кит-кар собственный мотор.

Последний третий комплект включает в себя мотор от спортивной версии Lada Granta, пятиступенчатую механическую коробку и фирменные кузовные панели. На 98-м бензине агрегат выдает 184 лошадиных силы, что позволяет гоночному родстеру ускоряться до сотни за 4,5 секунды и разгоняться до 240 километров в час.

Если нет желания заморачиваться со сборкой модели, то собранный «Шорткат» можно приобрести за 1-1,2 миллиона рублей. Причем, стоимость новинки возрастет на 20 процентов уже с 15 февраля. При этом компания создала специальную гоночную серию DK Racing Cup 2018, в которой смогут участвовать все владельцы кит-каров. Стартовый взнос для участия в спринтах на автодромах России составляет 15 тысяч рублей.




Новости