Снесло крышу: Volkswagen T-Roc станет кабриолетом



Пожалуй, никто не учится на чужих ошибках. Вслед за провальным Nissan Murano CrossCabriolet и не снискавшим популярности Range Rover Evoque Convertible, концерн VW Group решил «снести крышу» кроссоверу T-Roc, и на его базе создать свой собственный кабриолет. Причем, серийное производство немцы планируют запустить в 2020 году.

Судя по всему, VW Group готов серьезно вложиться в проект открытого кроссовера T-Roc. Так, по сведениям пресс-службы бренда, в разработку кабриолета вложат более 80 миллионов евро. Основные средства будут инвестированы в модернизацию конвейера на заводе в немецком Оснабрюке.

По мнению Герберта Диеса, гендиректора компании Volkwagen, компания «Фольксваген» уже превратилась в бренд по производству кроссоверов. Тем самым Т-Рок установит новые правила в сегменте и выведет рынок открытых внедорожников на следующий уровень.

Напомним, что через два года немцы планируют выпустить на рынок около 20 моделей «мировых» кроссоверов. В итоге к 2020 году более 40 процентов от общего числа проданных компанией машин будут занимать внедорожники.




Volkswagen, Новости,