Skoda Vision X: «женевский» дебют концепта



Ходившие по сети слухи о всеядном концепте от «Шкоды» оказались правдой. Чешский автопроизводитель готовится представить в Женеве концептуальный кроссовер Skoda Vision X, который сможет питаться тремя типами топлива. На этом особенности концепта не заканчиваются…

По заявлениям пресс-службы компании, новый Vision X помимо основного бака с бензином получит два газовых баллона. В дополнение к полуторалитровой TSI-четверке в кроссовере будет установлен электродвигатель для активации заднего привода. Тем самым, новинка от чехов сможет работать не только на бензине и газе, но и на вырабатываемом генератором электричестве.

Главной фишкой кроссовера считается его трансмиссия, которая в зависимости от потребностей может использовать три типа привода. В обычном режиме задействуется передний привод, а электромотор отвечает за заднюю ось. При необходимости можно активировать все четыре колеса, что позволяет осуществлять спурт до сотни за 9,3 секунды. Однако максимальная скорость Skoda Vision X ограничивается на отметке в 200 км/ч.

Помимо особенного привода и «всеядности» новинка получила стеклянную панорамную крышу, массивные 20-дюймовые диски и агрессивный обвес.




Skoda, Новости,