Skoda Rapid: новое поколение «Рапида» появится в 2017 году

Новости

Разработчики популярного седана Rapid заявили о новом поколении автомобиля, которое увидит свет уже в этом году. Так чешская компания выкатит на мировой и в первую очередь европейский рынок слегка отрестайлинговый «Рапид» с новой мультимедийной системой.

Изменения в Skoda Rapid, как полагается, коснутся экстерьера. В частности, изменится передняя часть кузова и радиаторная решетка, которая немного вырастет в размерах. Кроме того, изменения последуют и в оптике и в бамперной части. Что касается салона, то внутри бюджетной модели Rapid будет доступна мультимедийка, на семидюймовый экран которой можно будет выводить информацию с камеры заднего вида.

В линейку моторов «Шкода Рапид» войдут как 1.4 литровый TSI-движок с турбиной, так и 1.6 литровые агрегаты, работающие на бензине и выдающие 90/110 лошадиных сил. При этом турбодвигатель на 1.4 литра является самым мощным в моторной гамме (125 л.с.). На выбор доступны как пятиступенчатые МКПП, так и шестиступенчатые автоматы, а также 7-ступ. DSG в версии с TSI 1.4L.

Стоимость текущих «Рапидов» в минимальной комплектации Entry стартует с отметки в 600 тысяч рублей. За эту цену покупатель получает бюджетный чешский седан с 1.6 литровым мотором отдачей 90 сил и пятиступенчатой МКПП. В роскошной вариации Style за 960 тысяч рублей модель оснащается TSI мотором с минимальным расходом топлива в 4.8 литра на 100 км и  7-ступенчатой автоматической коробкой.

Читайте также