Skoda привезет в Россию сразу две новых модели

Skoda Новости

Skoda буквально завалит новинками наш рынок уже в следующем году — во второй половине 2020-го появится Octavia (причём сразу местного производства), но, как поведал нам глава российского представительства марки Ян Прохазка, ещё раньше приедут кроссовер Karoq и новое поколение лифтбэка Rapid.

Karoq в России ждут давно — он же должен заменить компактный Yeti, который был популярен у наших соотечественников. Но сначала было принято решение локализовать производство более крупного «Кодиака». И ставка сыграла — Kodiaq по продажам уже почти догнал «Октавию» и попал в число самых востребованных кроссоверов на рынке.

Skoda привезет в Россию сразу две новых модели

Теперь — очередь за «Кароком», который также будет выпускаться на заводе в Нижнем Новгороде, а первые машины должны добраться до покупателей уже в начале следующего года. Есть информация и по силовым агрегатам — бензиновые 1.0 TSI и 1.5 TSI к нам не привезут, как не будет и турбодизеля 1.6. Так что, вероятнее всего, Karoq получит 1.4 TSI мощностью 125 или 150 «лошадей». Но, возможно, появится и двухлитровый дизель. Вся подробная информация будет обнародована ближе к концу 2019-го.

Skoda привезет в Россию сразу две новых модели

Ещё одна новинка — самая популярная Skoda на российском рынке — лифтбэк Rapid. Ему уже больше 7 лет, но он продолжает пользоваться отличным спросом: клиенты оценили большой и удобный багажник и просторный салон. Поэтому Rapid точно сохранит эти преимущества. Силовые агрегаты останутся прежними — атмосферный 1.6 (110 л.с.) с автоматом и 1.4 TSI (125 л.с.) с роботом.

А вот дизайн «российского» лифтбэка пока держится в секрете — возможно, он получит какие-то элементы в стиле модели Scala, которая стала предвестницей нового фирменного дизайна Skoda. Так или иначе, все подробности должны появиться совсем скоро, ведь Rapid обещают в продаже уже в первом полугодии 2020-го.