Skoda показала новую Octavia на видео

Skoda Новости

Компания Skoda опубликовала тизерный видеоролик об Octavia четвертого поколения. Автомобиль получит L-образные светодиодные ходовые огни, светодиодные противотуманки и новую заднюю оптику с динамическими поворотниками. Кроме этого на крышке багажника появятся большие буквы с названием модели — впервые такое решение использовали на рестайлинговом Superb.

Автомобиль построят на модернизированной платформе MQB. Размер колесной базы составит 2686 миллиметров. Ранее в чешской компании рассказали, что у лифтбека объем багажного отделения будет равен 600 л, а у универсала — 640 литров. Коэффициент лобового сопротивления — 0,24 и 0,26 соответственно.

Клиентам предложат трехцилиндровый бензиновый агрегат рабочим объемом 1 л и 1,5-литровую «четверку». Мощность агрегатов составит 110 и 150 л. с. соответственно. Старшие версии получат 2,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 190 лошадиных сил. Также в гамму моторов войдет 2,0-литровый дизельный двигатель с отдачей 115, 150 и 200 лошадиных сил. Моторы могут работать с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также доступна семиступенчатая DSG с 48-вольтовым стартер-генератором.

Кроме того, новая Octavia получит две гибридные модификации. В состав силовой установки такого автомобиля вошли 1,4-литровый наддувный двигатель и электромотор. Суммарная мощность гибрида — 204 либо 245 сил. В некоторых странах предложат и газовую модификацию новинки с 1,5-литровым агрегатом мощностью 130 лошадиных сил.

Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения 11 ноября 2019 г. на специальном мероприятии в Праге. Дата старта продажи и цены на автомобиль будут названы позднее.