Skoda Octavia 2017: в Вене показали новую версию семейства



На Венском автосалоне компания «Шкода» показала семейство Skoda Octavia нового 2017 модельного года. В линейку автоконцерна Škoda Auto вошли как лифтбеки с универсалами, так и «заряженные» RS-версии, которые появятся в продаже в ближайшее время.

Новое поколения «Октавии» получило обновленную радиаторную решетку, рестайлинг кузова, отметившийся на переднем и заднем бампере, светодиодную головную оптику разделенного типа, а также модернизацию задних габаритных огней. Выбор кузовов остался прежним – лифтбек и универсал в версии Octavia Combi.

В чешской модели также обновилась информационно-развлекательная система. В стоковую комплектацию добавили улучшенный парктроник, систему предупреждения о столкновении с автомобилями сзади и мониторинга «слепых» зон. Учитывая российское законодательство, новое поколение «Октавии» оснастят системой ЭРА-ГЛОНАСС.

В линейку моторов Octavia 2017 войдут прежние двигатели – турбированные бензомоторы и дизели (TSI и TDI) отдачей от 86 до 184 сил. Кроме того будет доступна версия с 1.6 литровым MPI на 110 сил. Атмосферник сможет агрегатироваться с 6-диапазонным АКПП, роботизированной DSG-6 или пятиступенчатой «механикой». В то время как турбоагрегаты получат шестиступенчатую МКПП и «роботы» DSG 6/7.

«Заряженные модификации Combi RS и Octavia RS комплектуются двухлитровым бензиновым TSI на 230 лошадиных сил. Вполне вероятно, в будущем появится дизельная версия заряженной «Октавии». Причем на всех RS-версиях доступен полный привод, шестидиапазонная роботизированная коробка DSG, перенастроенная система стабилизации, система адаптивного управления шасси и возможность электронной блокировки дифференциала под названием XDS+.




Новости,