Skoda начала продажи в России обновленной Octavia

Skoda Новости

На российском рынке новый автомобиль будет представлен в кузове универсал или лифтбек, а цена новой машины стартует с отметки в 940 тысяч рублей. Топовая модификация, оснащённая по первому разряду, будет иметь стоимость 1,2 миллиона рублей. В общей сложности покупателям предложат три комплектации: Ambition, Style, Active.

Сборка нового автомобиля организована в Нижнем Новгороде на автозаводе компании Skoda. В Нижнем Новгороде будут собирать машину по отверточной технологии, когда отдельные элементы будут на месте свариваться, грунтовать и окрашиваться. Также на остов кузова будут устанавливать коробку передач, двигатель, монтировать сиденья и вклеивать стекла.

Впервые российским покупателям предложат модификацию обновлённой Octavia с кузовом лифтбек и системой полного привода. Такой автомобиль располагает многодисковой гидравлической муфтой, работа которой полностью управляется электроникой. У обновленной машины имеется переработанная передняя часть, но при этом габариты автомобиля не изменились. Новинка получила решетку радиатора и светодиодную оптику, выполненную в стилистике Skoda Superb.

Из интересных изменений можем отметить появление новой информационно-развлекательной системы, которая получит сенсорный 9-дюймовый дисплей. Это система поддерживает беспроводное проигрывание мультимедиа с Android и iOS-устройств. Новые автомобили также будет оснащаться системой распознавания пешеходов и ассистентом парковки.

Традиционно покупателям предложат на выбор широкую гамму силовых агрегатов. Полноприводные модификации будут оснащаться 1,8 литровым мотором и роботизированной коробкой передач. Также можно будет выбрать три бензиновых двигателя, мощностью от 110 до 180 лошадиных сил.

Еще интересное по теме: