Skoda Kodiaq за 1,5 миллиона рублей появится в июне


Автодилеры компании Skoda объявили о старте предварительных заказов на модель Kodiaq. Внедорожник «Кодиак», относящийся к классу флагманских автомобилей, будет производиться в Чехии. Появление в автосалонах ожидается в июне по цене от 2 миллионов рублей за версию Kodiaq Ambition Plus и 2,31 миллиона рублей за комплектацию Style Plus.

В базовую версию Active входит 1,4 литровый турбоагрегат TSI с отдачей 125 лошадиных сил, передний привод и шестиступенчатая коробка передач. Правда, появится данная модификация только в 2018 году и по цене в полтора миллиона. Причем, сборка самых дешевых «Кодиаков» планируется в России.

Более дорогие версии Ambition Plus/Style Plus комплектуются полным приводом и роботизированными коробками DSG на 6 и 7 диапазонов. В моторной линейке царит большее разнообразие – имеются доступный 1,4 TSI на 150 лошадиных сил, а также двухлитровый TSI на 180 сил. При этом также доступен 2,0-литровый турбированный TDI с отдачей в 150 сил.

Обе комплектации включают в себя систему бесключевого доступа, обогрев руля, обшитого кожей, и лобового стекла, полный парктроник, а также различные ассистенты безопасности. Различия же лимитированных версий кроются в следующем:

  • Ambition Plus – 17-дюймовые диски, 6-подушек безопасности, подогрев всех сидений, круиз-контроль с «электронным ошейником», климат-контроль Climatronic двухзонного типа;
  • Style Plus – 18-дюймовое литье, сигнализация, климат-контроль трехзонного типа, акустика Canton, адаптивный круиз-контроль, сиденья с обшивкой из алькантары, 9 подушек безопасности, электропривод багажной двери.

Хочется большего? Доплатите за Driving Mode Select, третий ряд кресел, и другие опции. Правда, подобные дополнения будут доступны лишь в следующем году.

Читайте также: