Skoda Kodiaq уже скоро приедет в Россию



Чешский автоконцерн «Шкода» официально раскрыл информацию о комплектации своего первого внедорожника. Skoda Kodiaq появится на российском рынке с тремя различными моторами, новой трансмиссией DQ500, всем известной как автоматика DSG-7, а также с системой полного привода. Первые продажи чешского SUV стартуют уже в июне текущего года.

Моторная линейка и трансмиссия

Под капотом «Кодиака» могут оказаться как бензиновые турбомоторы TSI на 1,4/2 литра, а также дизельный турбоагрегат 2.0 TDI. В качестве трансмиссии в Skoda Kodiaq задействуют семиступенчатую автоматику DQ500 (DSG-7). В концерне планируют наладить локальное производство и увеличить в следующем году выпуск внедорожников с расширенной моторной линейкой и трансмиссиями.

Скоростные характеристики внедорожника Skoda Kodiaq:

  • мотор 1.4 TSI на 150 л.с. разгоняет «Кодиак» с трансмиссией DSG-6 до 194 километров в час, сотня достигается за 9,7 секунд, а расход бензина на 100 километров хода в смеш. цикле равен 7,2 литрам.
  • мотор 2.0 TSI на 180 л.с. разгоняет «Кодиак» с трансмиссией DSG-7 до 206 километров в час, сотня достигается за 7,8 секунд, а расход бензина на 100 километров хода в смеш. цикле равен 7,4 литрам.
  • мотор 2.0 TDI на 150 л.с. разгоняет «Кодиак» с трансмиссией DSG-7 до 194 километров в час, сотня достигается за 10 секунд, а расход солярки на 100 километров хода в смеш. цикле равен 5.7 литрам.

Комплектации и дополнительные опции

Полноприводный «Кодиак» для российских клиентов будет предложен как в семи, так и в пятиместной версии. На выбор также доступны только две комплектации Style и Ambition с приставками Plus. Модификации Skoda Kodiaq включают в себя следующие опции:

  • Передние/задние датчики парковки;
  • Система автопарковки внедорожника;
  • Помощник при буксировании прицепа;
  • Система Front Assist для предотвращения фронтальных столкновений;
  • ACC (адаптивный круиз-контроль).

За определенную плату можно приобрести систему Driving Mode Select с предустановленными настройками и режимами, а также точку доступа Wi-Fi.




Skoda, Новости, ,