Skoda Karoq и Superb станут электрическими


Вероятнее всего, лавры Tesla не дают покоя многим компаниям, ибо о своих планах на электрокары объявила чешская фирма Skoda. В планах автопроизводителя к 2019 году электрифицировать кроссовер Karoq и седан Superb, оснастив их гибридными силовыми установками. Причем в 2020 году «Шкода» выпустит уже полностью электрический автомобиль в сегменте кроссоверов.

Через два года завод в г. Млада-Болеслав начнет производство гибридного Suberb. Основой силовой установки станет текущий бензиновый TSI объемом в 1,4 литра, а в качестве электромотора задействуют 115-сильный агрегат. Тем самым отдача установки превысит 215 лошадиных сил. Позднее таким же набором моторов обзаведется кроссовер Karoq.

На 2020 год чехи запланировали выпуск электрического кроссовера, прототип которого был представлен во Франкфурте в сентябре этого года. Концепт-кар Vision E получил силовую установку отдачей в 306 лошадиных сил, состоящую из двух электромоторов. Максимальная скорость прототипа равна 180 километрам в час, а емкости аккумулятора достаточно для преодоления пути в 500 километров. Серийная же вариация электрокроссовера будет построена на базе MEB, специальной платформе концерна Volkswagen для электрокаров.

Читайте также: