Скандинавский сарай: новый Volvo V60 стал гибридным



Шведский автопроизводитель Volvo официально рассказал об обновленном V60. Универсал нового поколения обзавелся гибридными модификациями и объемным багажником. Премьера скандинавского «сарая» Volvo V60 состоится на Женевском автосалоне уже 6 марта.

В моторную гамму универсала включен бензиновый ДВС на два литра с отдачей в 245 лошадиных сил и два дизельных агрегата различной степени форсировки (150 и 190 «лошадей»). При этом новое поколение Вольво В60 2018 года получило 2 гибридных версии с 345 и 390-сильной силовой установкой. Обе модификации доступны в паре с системой подзарядки АКБ от обычной бытовой электросети.

Что касается габаритов, то новый представитель шведской марки построен на платформе SPA, что позволило за счет масштабируемого шасси увеличить объем багажного отделения и сделать Volvo V60 самым вместительным универсалом в сегменте. Так объем багажника составляет 529 литров, а при сложенных задних креслах и вовсе увеличивается до 1365 литров.

В базе для универсала V60 доступен комплекс систем безопасности City Safety с возможностью полуавтоматического управления. Новинка «сарайного» рынка станет конкурентом Mercedes-Benz C-Class Estate и Audi A4 Avant.




Volvo, Новости,