Серийный вариант VW T-Roc официально представлен

Volkswagen Новости

Пресс-служба немецкого концерна VW Group раскрыла серийную версию нового компакт-кросса компании. Volkswagen T-Roc представят уже в середине сентября в рамках международного автошоу во Франкфурте. Известно, что в модельной линейке кроссоверов новый Т-Рок станет на ступеньку ниже текущего «Тигуана».

Главной изюминкой компакт-кроссовера T-Roc считается шестигранная решетка радиатора, которая плавно перетекает в оптику, представленную светодиодными ходовыми огнями. Крыша с контрастной кузову окраской доступна опционально, однако наличие декоративных вставок из хрома по кузову идет «по умолчанию».

При длине в 4234 миллиметра кроссовер VW T-Roc обладает высотой в 1573 миллиметра. Компактность внедорожника также подчеркивается тем фактом, что в отличие от нового «Тигуана» кузов новинки укоротили на 25,2 сантиметра, а высоту и вовсе снизили на 13,1 см. Но при этом возросла на 11 мм ширина, достигшая 1819 миллиметров. За счет этого удалось увеличить объем багажника до 445 литров.

Основой Volkswagen T-Roc послужила платформа MQB, шасси которой оснащено передней подвеской MacPherson и задней многорыжачкой. Европейские варианты компактного городского внедорожника получат бензиновые и дизельные агрегаты:

  • базовую литровую «тройку» и шестиступенчатую «механику»;
  • бензиновый полуторалитровый турбоагрегат на 150 сил с 6-ступенчатой МКПП или DSG-7 с двойным сцеплением;
  • топовую двухлитровую «четверку» с 190 силами, полный привод и роботизированную коробку.

 

Дизельная линейка кроссовера включает лишь два мотора на 1,6/2.0 литра отдачей в 115 и 150 сил. Топовый дизель может быть форсирован до 190 сил, однако в качестве коробки возможно использование только «робота», в то время как для маломощных моторов доступна и механическая коробка.

В салоне имеется приборная цифровая панель с 11,3 дюймовой диагональю, а также 6,5-дюймовый экран мультимедийной системы. В дополнение ко всему доступна беспроводная зарядка и 8-канальная аудиосистема на 300 ватт. Фактически, Volkswagen T-Roc должен выйти в продажу до конца года и стать конкурентом уже доступных на рынке Nissan Qashqai и Renault Captur.