Семиместный «Тигуан»: кроссовер от VW показали на Детройтском автосалоне



На стартовавшем Детройтском автосалоне немецкий автогигант Volkswagen представил удлиненную версию кроссовера Tiguan нового 2018 модельного года. Количество кресел внедорожника увеличилось до семи, а предназначен «Тигуан» в первую очередь для североамериканского рынка. Европейскую вариацию кросса концерн VW Group представит в Женеве.

Американский рынок получит удлиненный Tiguan 2018 модельного года как в переднеприводном, так и полноприводном 4Motion исполнении. Под капотом семиместного внедорожника от VW расположится двухлитровая турбочетверка TSI отдачей 186 сил и агрегатируемая с автоматическй трансмиссией. Европейская же версия Tiguan Allspace получит более широкую линейку моторов, включающую в себя бензомоторы на 150/180/220 сил и дизельные агрегаты на 150/190/240 «лошадей». Причем в Европе будет доступна лишь полноприводная версия.

Длина корпуса Volkswagen Tiguan достигла 4 704 мм. За счет увеличения размера колесной базы на 110 мм и всей длины в целом удалось увеличить объем багажника на 115 литров. При сложенных задних креслах объем достигает 1770 литров.

В стандартную комплектацию обновленного семиместного кроссовера войдет:

  • система контроля и удержания полосы;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • функция распознавания пешеходов;
  • система оповещения о фронтальных столкновениях.

Европейский кроссовер также сможет получить мультимедийку новой генерации без клавиш с большим сенсорным дисплеем.




Новости, , , ,