Седан BMW первой серии всё же выбрался за пределы Китая

BMW Новости

Компактную «четырехдверку» начали продавать в Мексике. В этой стране новинка доступна в двух модификациях.

BMW 1 Series Sedan дебютировал осенью 2016 года на автосалоне в Гуанчжоу, выпуск модели налажен в Китае на заводе СП баварского концерна и компании Brilliance. Изначально в BMW «четырехдверку» позиционировали в качестве модели только для китайского рынка, однако теперь седан появился еще и в Мексике.

Седан построен на переднеприводной платформе UKL, которая также лежит в основе автомобилей MINI и компактвэна BMW второй серии. По своим габаритам BMW 1 Series Sedan почти совпадает с Audi A3 Sedan: длина равна 4 456 мм, ширина – 1 803 мм, высота – 1 446 мм, колесная база – 2 670 мм.

Мексиканским покупателями седан первой серии доступен в двух модификациях. Под капотом версии 118i установлен бензиновый трехцилиндровый мотор 1.5 мощностью 136 л.с., который сочетается с шестиступенчатым «автоматом». С таким мотором автомобиль наберет первую «сотню» за 9,4 секунды, максимальная скорость – 212 км/ч. BMW 120i Sedan оснащен 192-сильной бензиновой «турбочетверкой» 2.0 и 8АКП. Эта версия разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды, «максималка» – 235 км/ч. В Китае модель представлена с теми же двигателями, плюс у «поднебесного» седана есть версия 125i с двухлитровым движком мощностью 231 л.с. (6,8 секунды, 250 км/ч).

По неофициальным данным, в следующем году BMW 1 Series Sedan доберется до США. Появится ли «четырехдверка» в Европе – пока неизвестно. Между тем скоро на глобальный рынок выйдет седан Mercedes-Benz A-Class, так что не исключено, что четырехдверная «единичка» все же составит конкуренцию модели Mercedes и в Старом свете.

Источник: Колеса.ру

 

Читайте также