Seat Leon: представлена новая 300-сильная Cupra-модификация



Автопроизводитель Seat презентовал рестайлинговую версию модели Leon. «Заряженные» универсал и хэтч получили приставку Cupra, обновленный внешний вид и форсированные двигатели, которые позволят «сеатовским» автомобилям в очередной раз завоевать трофей на Нюрбургринге.

Универсал Leon Cupra помимо форсированного двухлитрового бензоагрегата, оснащенного турбиной, получил 4Drive, систему 4WD с муфтой Haldex пятой генерации. Ранее подобная система полного привода была установлена в модели Leon X-Perience. Отдача силовой установки была форсирована с 290 до 300 «лошадей». Крутящий момент турбодвижка также увеличился с 350 до 380 Нм. Еще неизвестно, как это повлияет на быстроту набора скорости, но тот факт, что универсал Leon был самым быстрым автомобилем в 2015 году в таком кузове на «Северной петле», не имеет смысла отрицать.

Внешне «Леон» изменился лишь в передней части: новый бампер и иной дизайн радиаторной решетки. В Leon Cupra обновился и список систем, включающий в себя систему Traffic Jam Assist, а также адаптивный круиз-контроль. Вдобавок к этому появилась система Media System Plus с беспроводной зарядкой и большим сенсорным дисплеем на 8 дюймов.

Новый Leon Cupra появится в Великобритании по цене в 29 тысяч фунтов летом следующего года. Учитывая возросший потенциал силовой установки, Leon Cupra сможет стать достойной альтернативой «зараженному» Golf R от VW Group и Skoda Octavia VRS.