Seat Ibiza: хэтчбек представят на Женевском автосалоне


Компания Seat назвала дату премьеры «Ибицы» следующего поколения. Так модель Seat Ibiza в новой генерации дебютирует в марте следующего года на крупнейшем моторшоу в швейцарской Женеве. Причем новая модель, внешне схожая с «Леоном», будет построена на платформе MQB, правда на базе уменьшенной версии, что в итоге позволит скинуть «Ибице» несколько десятков килограмм. На той же базе разработаны новая Fabia от Skoda и Volkswagen Polo.

Обновленное поколение Ibiza в отличие от текущих моделей обзаведется внедорожной версией ввиду популярности кроссоверов. По факту «Ибица» станет повыше, получит дополнительную защиту днища и кузова, а также массивные колесные арки и легкосплавные диски повышенного размера.

Что касается линейки двигателей, то Seat Ibiza будет комплектоваться как 3/4 цилиндровыми бензомоторами, так и 1.4/1.6 литровыми «дизелями». Но в «Сеат» любят впадать в крайности, вследствие чего, автоэксперты предполагают наличие в линейке «Ибицы» минимальных модификаций с литровым бензиновым агрегатом и заряженной Cupra-версии с форсированным двигателем. Однако выход Ibiza Cupra состоится лишь через 2 года, в 2018 году.

Нынешняя европейская Ibiza текущего поколения в рестайлинговом варианте оснащается различными вариациями моторов: литровый бензиновый (75-110 л.с.), 1.4-литровый агрегат (150 л.с.), три «дизеля» отдачей 75-105 л.с. Модель после рестайлинга получила полную светодиодную оптику, дополнительные цвета окраски (Chilli Red/Moonstone Grey), 16/17 дюймовые диски, а также переделанную приборную панельку и мультимедийку с шестью динамиками.

Читайте также:

Оставить комментарий