Seat Ateca получит спортивную версию FR

Seat Новости

Автоконцерн Seat официально подтвердил выход спортивной модификации кроссовера Ateca. Новая версия получит приставку FR и дебютирует на Барселонском моторшоу 11 мая 2017 года. Стоимость новой вариации Сеат Атека ФР не раскрыта, но текущая версия продается на испанском рынке по цене от 18 тысяч евро (1,1 миллиона рублей).

FR-версия в отличие от стандартного варианта получила иную радиаторную решетку, модернизированную головную оптику, а также шильдики с буквами «FR» как в экстерьере, так и в интерьере спорткросса. При этом рейлинги и рамки окон окрасили в черный цвет, а бампера получили окраску кузова. Колеса на 19 дюймов имеют особый дизайн, эксклюзивный только для Seat Ateca FR.

Изменения коснулись также и экстерьера кроссовера. Так в салоне появились спорткресла с алькантарной обивкой, спортивный руль, отделанный кожей с красной прострочкой, и алюминиевые педали.

Моторная линейка спортивной версии Ateca FR расширилась за счет двигателя 2.0 TSI, двухлитрового бензинового турбоагрегата на 190 сил. На выбор для спорткросса от «Сеата» доступна механическая или роботизированная DSG-коробка. Причем «оспортивленный» внедорожник поставляется только в полноприводной версии.

Еще интересное по теме: