Счётная палата обнаружила, что Bugatti Veyron — не роскошь

Новости

Перечень дорогостоящих машин ежегодно размещает Минпромторг на своём официальном сайте. Как заметил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин, в опубликованном списке не оказалось таких представителей премиум-класса как Tesla Model S, Mercedes-AMG S 63 4Мatic и Bugatti Veyron Grand Sport. Кроме того, для некоторых «списочных» машин повышающий коэффициент не применяется на протяжении первого года выпуска.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов»

Каким образом Счётная палата предлагает усовершенствовать механизм исчисления «налога на роскошь», не уточняется. Добавим, что Минпромторг расширял список автомобилей, которые облагаются повышенной ставкой транспортного налога, в марте этого года. Тогда перечень моделей расширился на 153 позиции. Однако, как видим, чиновники по неизвестной причине «не заметили» весьма ярких представителей премиум-сегмента.