«Сарай» от Mercedes-AMG проехал Нюрбургринг быстрее всех



Представленный в Женеве Mercedes-AMG E63 S покорил трек Нюрбургринга за 7 мин. и 45,19 секунд, что на 10 секунд быстрее показателя предшественника модели. Тем самым «заряженный сарай» от Мерседеса стал самым быстрым универсалом в мире, покорившим «Северную петлю».

Как и прежде, испытания универсала проводил Sport Auto, немецкое издание об автомобилях.

Mercedes-AMG E63 S нового поколения комплектуется мощным турбированным агрегатом на 612 лошадиных сил. Четырехлитровая «восьмерка» выдает 850 ньютон-метров крутящего момента, перевариваемые девятиступенчатым автоматом Sportshift MCT производства AMG. Спурт до сотни у полноприводной версии универсала занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 250 километров в час. Правда, с пакетом AMG Driver’s Package можно снять «электронный ошейник» и добиться ускорения до 300 км/ч.

Mercedes-AMG E63 S в отличие от классического универсала Estate получил объемный багажник в 670 литров, расширяемый за счет сложенных задних кресел до объема в 1820 литров. Внутри салона «сверхбыстрого сарая» установлены три ряда кресел, однако последний ряд предусмотрен для детей.