Самый скоростной кроссовер сделан в Британии

Новости Суперкары

Автомобильная компания Lister, базирующаяся в Великобритании и занимающаяся изготовлением спорткаров «заточенных» под старину, анонсировала «самый быстрый кроссовер». Маркетинговый отдел компании на нескольких тизерных изображениях проиллюстрировал, как будет выглядеть автомобиль, а также выдал некоторые скоростные характеристики.

Уже известно, что кроссовер, названный Lister LFP и собранный на платформе Jaguar F-Pace SVR, выйдет в свет лимитированной серией – будет изготовлено всего 250 автомобилей.

Самый скоростной кроссовер сделан в Британии

Как утверждают конструкторы, им удалось добиться максимальной скорости в рекордные 322 км/ч – и это действительно рекорд для подобного класса автомобилей. Lister LFP получится скоростнее автомобиля-донора (напомним, Jaguar F-Pace SVR способен разогнаться максимум до 283 км/ч), он обгонит даже недавно показанный Lamborghini Urus, способный разогнаться до 305 км/ч. При этом, с двигателя можно будет получить приблизительно 680 л.с.

Самый скоростной кроссовер сделан в Британии

О двигателе известно мало, но вероятнее всего, это будет тюнингованный компрессорный восьмицилиндровый двигатель, с объемом в 5 литров, который будучи установленным на Jaguar F-Pace SVR способен выдать 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. «Доработанный» кроссовер с этой силовой установкой может выехать из «сотни» всего за 4,3 секунды!

Еще интересное по теме: