Самый мощный SUV обзавелся ценой

Jeep Новости

Пресс-служба автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles официально опубликовала цены на модель Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Самый быстрый в мире внедорожник появится у американских дилеров по цене в 86 тысяч долларов за минимальную комплектацию.

Под капотом JGC Trackhawk расположена компрессорная «восьмерка», разгоняющая тушу «Чироки» до 290 километров в час. При этом 717-сильный мотор позволяет осуществлять спрут до сотни за рекордные 3,5 секунды для класса внедорожников. Драг-дистанцию «Трэкхоук» преодолевает за 11,6 секунды. Если не брать в расчет электрический Tesla Model X (733 силы) с разгоном до сотни за 3,1 секунды, то Jeep Grand Cherokee Trackhawk фактически является самым быстрым в мире серийным внедорожником.

Напомним, что «заряженная» версия внедорожника была представлена в Нью-Йорке на моторшоу в апреле текущего года. Появления данной модели на российском рынке ожидать не стоит, так как в РФ уже продается SRT-модификация с 468-сильным V8 под капотом по цене в 5,2 миллиона рублей.