Самый мощный пикап: SVE «зарядил» Chevrolet Silverado



Что можно делать с классическим пикапом? Возить садовый инвентарь, девушек на море или бегемотов по африканским пустыням. Американское тюнинг-ателье Specialty Vehicle Engineering думает иначе, так как они не стали бы оснащать Chevrolet Silverado 811-сильным двигателем.

Сверхзаряженный Silverado получил приставку Yenko в названии и компрессорный V8 объемом в 6,8 литра. Новинку построили на базе укороченного Сильверадо с одинарной кабиной. Изначально, пикап «Шеви» включал пакет Z51, в который входят защита раздаточной коробки с самоблокирующимся дифференциалом. Инженеры SVE потрудились над форсированием мотора и добились отдачи в 811 лошадиных сил при крутящем моменте в 1017 «ньютонов».

В дополнение к этому, Chevrolet Silverado Yenko укомплектовали амортизаторами Rancho, тормозами производства Brembo и 22-дюймовыми дисками, а также занизили подвеску и переделали выпускную систему.

Напомним, ране SVE «поиздевались» над моделью Chevrolet Camaro, форсировав двигатель версии SS до 1014 лошадиных сил. Данных показателей удалось добиться за счет увеличения объема двигателя до 6,8 литров и установки трек-пакета 1LE.




Chevrolet, Новости,